НЕДЕЛИ

Платное ЭКО

Содержание статьи:

На данный момент любая супружеская пара, имеющая проблемы с зачатием, может выбрать проходить ли ей ЭКО платно или бесплатно по полису ОМС. О том, кому предоставляется бесплатная услуга ЭКО по полису ОМС мы писали ранее. В этой статье мы посмотрим, какие преимущества есть у платного ЭКО, и в каких случаях его целесообразней проводить.

Как выбрать клинику для проведения платного ЭКО



Клиник, предлагающих платное ЭКО, существует огромное множество. Как выбрать самую надежную и получить качественные услуги? Прежде всего стоит обратить внимание на клиники, осуществляющие бесплатное ЭКО, так как у них большой поток пациенток, квалифицированные специалисты и есть хорошая статистика удачных ЭКО.

Как выбрать клинику для проведения платного ЭКО

Второй момент, изучите отзывы на форумах от постоянных пользователей, а не рекламные публикации от зашедших недавно юзеров. В-третьих, преимущество платного ЭКО еще заключается в том, что вы можете сами выбирать врачей, о них вы тоже можно почитать отзывы. От слаженной работы врача-репродуктолога и эмбриолога зависит успех всей процедуры.



Что входит в платное ЭКО



ЭКО платно можно провести в любой клинике, предлагающей такую услугу. Процедура начинается с обследования семейной пары. Правда, чтобы сэкономить, обследование можно провести бесплатно по полису ОМС, так как оно стандартное, а если понадобятся дополнительные исследования, то заплатить только за них. Если обследование установит проблемы с качеством спермы у мужчины, то врач назначит курс лечения для улучшения качества спермы. Если будут диагностированы какие-то заболевания у одного или обоих партнеров, то сначала будет назначено лечение.

Перечень услуг может сильно варьироваться в зависимости от состояния здоровья и пожеланий супружеской пары.

Как правило, платное ЭКО так же, как и бесплатное, начинается со стимуляции овуляции, чтобы увеличить шансы на беременность. Стимуляция осуществляется за счет гормональных препаратов, которые довольно дорого стоят. В работу включается врач-репродуктолог, он забирает созревшие яйцеклетки и передает их эмбриологу, который проводит оплодотворение методом ЭКО или ИКСИ в зависимости от подвижности сперматозоидов. Часть полученных эмбрионов подсаживается женщине, а остальные подвергаются криоконсервации. Хранение этих эмбрионов оплачивается. И если эта попытка будет неудачной, то не надо будет проводить и платить за стимуляцию овуляции, нужно только перенести в полость матки размороженные эмбрионы.

Любые осложнения и пребывание в палате клинике оплачивается отдельно.

Платное ЭКО обычно включает в себя:

- Прием, консультация и осмотр врача-гинеколога, репродуктолога.
- Обследование, УЗИ.
- Стимуляция овуляции.
- Проведение внутривенного наркоза и пункция фолликулов.
- Обработка яйцеклетки и эякулята.
- Оплодотворение и культивирование эмбрионов.
- Перенос эмбрионов в матку.
- Предоставление палаты в клинике для оказания медицинской помощи.
- Криоконсервация эмбрионов.

Также возможны непредвиденные траты на оказание дополнительных услуг.

В чем разница бесплатного и платного ЭКО

В чем разница бесплатного и платного ЭКО



Давайте сравним эти две услуги по разным показателям.

1. Цена



Здесь бесспорно все плюсы у бесплатного ЭКО, так как все необходимые манипуляции оплачивает Фонд медицинского страхования. Платное ЭКО - платно довольно дорогостоящая процедура.

2. Возможность выбора перечня услуг



По полису ОМС вам предлагают только определенный перечень услуг, за который платит Фонд медицинского страхования.

ЭКО в платной клинике может осуществляться по разным программам, одни бюджетные и включают минимально требующиеся услуги, такие как и по полису ОМС, и расширенные с дополнительными услугами и большими шансами на успех.

3. Сроки



Если вы делаете ЭКО платно, то сразу вступаете в протокол процедуры, а при бесплатной процедуре может потребоваться какое-то время, так как желающих много.

4. Попытки



По полису ОМС вы можете делать неограниченное количество попыток, а если вы делаете ЭКО платно, то это оговаривается в вашем договоре. Платно с неограниченными попытками ЭКО будет стоить в несколько раз дороже.

5. Выбор клиники и врачей



Бесплатно вы можете выбрать только клинику, а врачи будут те, которые в этот момент свободны. При выборе платной клиники вы также можете выбрать и врачей, которые будут осуществлять процедуру.



В каких случаях надо делать платное ЭКО



По статистике около 15% женщин, которые хотели бы сделать бесплатное ЭКО, отсеиваются после предварительных обследований и анализов.

1. При отказе в бесплатном ЭКО по полису ОМС на основании сниженного овариального резерва.

Если показатель овариального резерва (антимюллеров гормон – АМГ) ниже 1 нг/мл, то количество яйцеклеток у такой женщины очень небольшое и возможность забеременеть резко падает. Для бесплатного ЭКО это будет противопоказанием, так как шансы забеременеть очень малы и регулируются документом о нижних приделах овариального резерва Приказ МЗ РФ 107н от 30.08.2012 г. ; Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства СПб № 50-з от 20.02. 2017 г. Приложение №4.

Но отчаиваться не стоит, можно попробовать сделать ЭКО платно с большим количеством попыток и большими дозами препаратов для стимуляции овуляции, так как шанс маленький, но все же есть. Лучше в таком случае выбрать программу «ЭКО с гарантией», при которой если не наступит беременность деньги возвращаются.

2. При отказе в бесплатном ЭКО по ОМС на основании присутствия определенных заболеваний.

В Приложении №2 к Приказу МЗ РФ 107н от 30.08.2012 г. есть полный перечень заболеваний, при которых использование базовой программы ЭКО неэффективно, а показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также услуга суррогатного материнства.

К таким заболеваниям относятся: наследственные болезни, сцепленные с полом, у женщин (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна, ихтиоз, связанный с Х-хромосомой, амиотрофия невральная Шарко–Мари и другие. При платном ЭКО можно провести преимплантационную генетическую диагностику, которая не входит в бесплатный перечень услуг по ОМС, и если врач генетик после диагностики даст разрешение, то можно провести базовую программу ЭКО с использованием собственных яйцеклеток.

3. Возраст после 40 лет и желание скорее вступить в протокол

С каждой овуляцией яйцеклеток становиться все меньше и меньше, и шансы забеременеть уменьшаются с каждым месяцем. Платное ЭКО позволяет выбрать лучший протокол и вступить в него с минимальной затратой времени.

4. Большое количество неудачных попыток

Если не получается забеременеть, то пара теряет терпение и ищет выхода в платном ЭКО. При большом количестве неудачных попыток нужно провести дополнительные исследования на определение причины. Возможно надо будет сменить врача. При бесплатном ЭКО это не всегда делают.

5. Комфорт и удобство при выполнении платного ЭКО

Вам не надо переживать и волноваться, так как вам окажут все необходимые услуги для успешного ЭКО. Все манипуляции и анализы вы будете сдавать без очередей в удобное для вас время. Не надо собирать никаких документов и проходить комиссий. Вы можете сами выбирать объем оказания вам услуг с рекомендацией врача.

6. Отсутствие у женщины полиса ОМС

Приезжие и иммигранты из других стран не обслуживаются бесплатно, так как они не имеют гражданства, и для них единственный способ – это только платное ЭКО.


Стоимость платного ЭКО



Стоимость платного ЭКО будет зависеть от следующих моментов:

1. Проведены ли все требующиеся анализы и обследования бесплатно по полису ОМС перед процедурой ЭКО, или они будут осуществляться платно.

2. Подготовительный этап к ЭКО и сама процедура (стимуляция овуляции, эмбриологический этап, перенос эмбрионов и криоконсервация).

3. Поддержание и ведение беременности в течение первых 2-3 недель после ЭКО.

Кроме этого могут понадобиться дополнительные исследования и лечение, и поэтому для каждой пары стоимость всей подготовки и непосредственно процедуры ЭКО определяется индивидуально. Например, желательно провести исследования эмбриона на генетические заболевания, для этого проводится предимплантационный генетический скрининг, он позволяет исключить рождение больного ребенка.

Если вы собираетесь сделать ЭКО за границей, то учтите, что стоимость этой процедуры там в несколько раз выше, чем в России. У нас средняя стоимость самой процедуры ЭКО до 100 тысяч рублей, а за границей стоимость ЭКО от 300 тысяч рублей. Например, в Вене ЭКО будет стоить 300 тысяч рублей, в Белстоке – 400 тысяч рублей, а в Барселоне – 560 тысяч рублей.
Если у пары возникают проблемы и требуется преимплантационная генетическая диагностика, то стоимость возрастает на 40 - 250 тысяч рублей.

Если требуются донорские яйцеклетки, то стоимость увеличивается на 220-320 тысяч рублей.

В таблице представлена средняя стоимость платного ЭКО в России в зависимости от объема процедуры.

Средняя стоимость ЭКО в России



Процедура Цена
ЭКО в естественном цикле от 46600 до 91000 рублей
ЭКО в стимулированном цикле от 76600 до 165000 рублей
ЭКО с минимальной стимуляцией от 80400 до 135000 рублей
ЭКО с ИКСИ от 66300 до 175450 рублей
ЭКО по криопротоколу от 28000 до 52000 рублей
ЭКО по транспортной схеме от 75000 до 119712 рублей
ЭКО с донорской яйцеклеткой от 54000 до 258000 рублей
ЭКО с донорской спермой от 130000 рублей
ЭКО с донорским эмбрионом от 77400 до 128000 рублей
Программа отсроченного материнства от 70500 до 85200 рублей
Повторное ЭКО от 86000 до 104500 рублей


Стоимость ЭКО в разных городах России в 2018 году

Стоимость ЭКО в разных городах России в 2018 году



Давайте рассмотрим, сколько стоит процедура ЭКО в России в разных городах.

Платное ЭКО в Москве и Московской области



Стоимость ЭКО в Москве и Московской области без учета лекарств составляет 90-150 тысяч рублей. Полная стоимость ЭКО в Москве с учетом лекарств варьируется от 180 до 250 тысяч рублей. Многие московские клиники входят в программу бесплатного ЭКО по ОМС.

Стоимость ЭКО в Санкт-Петербурге



Без учета лекарств ЭКО в Петербурге будет стоить 90-150 тысяч рублей, с учетом лекарств 180-250 тысяч рублей. Есть много клиник, которые осуществляют процедуру ЭКО бесплатно по полису ОМС.

Стоимость ЭКО в Екатеринбурге



Без учета лекарств стоимость ЭКО в Екатеринбурге начинается от 90 тысяч рублей, за ИКСИ вам придется доплатить 25 тысяч рублей, а полная стоимость с лекарствами обойдется в 150-250 тысяч рублей.

Стоимость ЭКО в Барнауле



Стоимость ЭКО в Барнауле начинается от 90 тысяч рублей, а со всеми лекарствами от 140 до 180 тысяч рублей.



Стоимость ЭКО в Казани



Полная стоимость ЭКО с лекарствами 160-250 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей, за криоконсервацию спермы 4 тысячи рублей и за криоконсервацию эмбрионов от 10 тысяч рублей.

Стоимость ЭКО в Краснодаре



Без учета лекарств стоимость процедуры от 80 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 25 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами от 150 до 230 тысяч рублей.

ЭКО в Ростове-на-Дону



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО в Ростове-на-Дону от 85 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей, криоконсервация спермы 5 тысяч рублей, а эмбрионов 10 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 140-235 тысяч рублей.

ЭКО в Волгограде



Без учета лекарств стоимость процедуры от 85 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 150-250 тысяч рублей.

Стоимость ЭКО в Нижнем Новгороде



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО в Нижнем Новгороде от 85 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20-30 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 170-260 тысяч рублей.

ЭКО в Воронеже



Без учета лекарств стоимость процедуры в Воронеже от 85 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 150-200 тысяч рублей.

ЭКО в Иркутске



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО в Иркутске от 90 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей, ИМСИ от 30 тысяч рублей, вспомогательный хэтчинг за 5 тысяч рублей, витрификация эмбрионов за 14 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 150-250 тысяч рублей.

ЭКО в Кирове



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО в Кирове от 80 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 до 30 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами от 100 тысяч рублей.

ЭКО в Красноярске



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО в Красноярске от 90 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей, криоконсервация спермы 5 тысяч рублей, а эмбрионов 10 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 160-260 тысяч рублей.

ЭКО в Новосибирске



Без учета лекарств процедура ЭКО в Новосибирске обойдется вам в 85 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами составит 180-260 тысяч рублей.

ЭКО в Перми



Без учета лекарств стоимость процедуры от 85 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 170-250 тысяч рублей.

ЭКО в Самаре



Без учета лекарств стоимость процедуры от 90 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 160-250 тысяч рублей.

ЭКО в Саратове



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО от 90 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей, криоконсервация спермы 5 тысяч рублей, а эмбрионов 10 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 160-230 тысяч рублей.

ЭКО в Сыктывкаре



Без учета лекарств стоимость процедуры от 80 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 170-250 тысяч рублей.

ЭКО в Туле



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО от 85 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 25 тысяч рублей, ИМСИ от 30 тысяч рублей, вспомогательный хэтчинг за 5 тысяч рублей, витрификация эмбрионов за 15 тысяч рублей, криоконсервация спермы за 6 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 170-250 тысяч рублей.



ЭКО в Тюмени



Без учета лекарств стоимость процедуры ЭКО в Тюмени от 90 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 30 тысяч рублей, криоконсервация спермы 5 тысяч рублей, а эмбрионов 10 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 170-250 тысяч рублей.

ЭКО в Уфе



Без учета лекарств стоимость процедуры от 90 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 20 тысяч рублей, за ИМСИ 30 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 180-250 тысяч рублей.

ЭКО в Челябинске



Без учета лекарств стоимость процедуры от 90 тысяч рублей, дополнительно за ИКСИ вы заплатите от 30 тысяч рублей, за ИМСИ 30 тысяч рублей. Полная стоимость с лекарствами 180-250 тысяч рублей.

ЭКО с гарантией



ЭКО с гарантией или программа «Разделение риска» представляет собой услугу, которая за фиксированную сумму включает выполнение нескольких циклов программы ЭКО, а если попытки окажутся неудачными, то гарантируется возврат денег. Эта услуга значительно дороже, в среднем она составляет около 450 000 рублей. Эта программа не может гарантировать наступление беременности, но хотя бы клиника будет максимально заинтересована в успешном исходе. Если вы забеременеете с первого раза, то переплаченные деньги не возвращаются.

Стоимость программы ЭКО с гарантией зависит от входящих в нее услуг. В Москве ЭКО с гарантией будет стоить 300-600 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге ЭКО с гарантией обойдется вам в 250-500 тысяч рублей.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Дата: 24.09.2018

Последние материалы раздела:

img
Аномалии мюллеровых протоков и бесплодие

Аномалии развития мюллеровых протоков – расстройства, с которыми сталкиваются акушеры и гинекологи. По сути, это первичные зачатки женского репродуктивного тракта, по мере развития...

img
Эндометриоз и бесплодие

Эндометриоз – это заболевание женской репродуктивной системы, при котором ткань, выстилающая матку, начинает разрастаться вне органа: в яичниках, маточных трубах или в других областях...

img
Беременность после перевязки маточных труб

Если женщина принимает решение ограничиться количеством рожденных детей, возможно прибегнуть к перевязке маточных труб. В большинстве случаев эту операцию выполняют сразу после кесарева...

комментарии к статье

0

добавить комментарий